注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

flashget离线试听新大碟  

2008-01-11 13:46:40|  分类: 4.电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:2001.4.27于313
发表情况:2001年5月15日《电脑商情报》第32版

现在很多网站都提供新大碟的MP3在线试听和下载服务。在线试听对现在的大多数网民来说还是不太现实的,因此大多数人还是选择先用flashget把新大碟的所有歌曲下载到硬盘上,然后再离线慢慢欣赏。但很多时候你会发现,辛辛苦苦用车拉回来的新大碟竟然只有一到两首好听的歌曲而已,既浪费了时间和金钱又辛苦了耳朵。
先不要生气,其实利用flashget完全可以实现离线试听新大碟。

首先是下载。(什么!?又下载!?)

别激动,此下载非彼下载也。先介绍一下flashget的多线程、断点续传技术。通过多线程技术,flashget最多可把一个软件分成10个部分同时下载(一般分成5个部分),而且最多可以设定8个下载任务(默认为3个);而通过断点续传技术,你可以随时终止下载任务,再次下载时flashget会自动下载余下部分而无须重新下载。

下面开始下载。开始的时候你会看到只有3首歌曲“正在下载”,其它的歌曲显示“任务正在等待其他的任务下载后完成执行”图标。留意正在下载的歌曲的下载完成百分比,当某首歌曲的下载完成百分比达到10%左右时(视乎你的需要而定)“暂停”该歌曲的下载,这时后续的一首歌曲会自动开始下载。如此循环,直到所有的歌曲的下载完成百分比都达到10%左右,“全部暂停”,离线。

然后是离线试听新大碟。

打开刚才下载的歌曲所在的文件夹,你会看到刚才下载的歌曲都加上了“.jc!”扩展名(表示未下载完的文件)。把他们“复制”“粘贴”到“新建文件夹”。在新建文件夹里用“重命名”命令把所有文件的扩展名“.jc!”去掉。这时你会看到文件的图标都变成了你熟悉的MP3文件图标。

试听开始。用winamp播放这些歌曲,你会发现你所听到的并不是完整的歌曲,而是分成5段,每段五六秒左右,整首歌只有半分钟左右(视乎下载完成百分比而定)。判断一首歌好不好听半分钟绰绰有余。试听完新大碟所有的歌曲只需不到十分钟,既节约了时间和金钱又保护了耳朵。记下你认为好听的歌曲,然后把新建文件夹及里面的文件删除。

最后还是下载。

把flashget“正在下载”栏内的你认为不好听的歌曲删除,只保留你认为好听的歌曲。拨号上网,继续下载你认为好听的歌曲,直到下载完成百分比为100%。接着你就可以离线完整地欣赏这些你认为好听的歌曲了,这次不用“复制”“粘贴”了,因为flashget会自动把已下载完的文件后的扩展名“.jc!”去掉。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017