注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

破除右键菜单的限制  

2008-01-11 13:57:02|  分类: 4.电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:12:25 02-3-16于广州313宿舍
发表情况:2002年4月9日《家用电脑》第39版

上网冲浪有时会遇到一些禁止了右键菜单的网页,使我们不能正常地复制页面上用鼠标选定的内容。经过不断尝试和求教,甘力找到了下列四种解决方法。

第一、快捷键法。在页面上用鼠标选定要复制的内容后,直接按快捷键“Ctrl+C”复制选定内容,然后粘贴到记事本即可。本方法最简单,对任何没有封锁快捷键的页面都有效。

第二、鼠标法。有些禁止了右键菜单的网页,在你选定内容按下右键后会弹出一个窗口。如果弹出的是一个写着“本版内容不欢迎转载”之类语句且只有一个“确定”按钮的警告窗口,只要按住右键不要松开,移动光标到弹出窗口按“确定”,单击左键使警告窗口消失,移动光标回到选定内容上后松开右键,这时可爱的右键菜单又出现了。如果弹出的是“添加到收藏夹窗口”,这时不要松开右键和移动鼠标,用“Tab”键使焦点移动到“取消”键,按空格键使窗口消失,然后松开右键,这时可爱的右键菜单又出现了。

第三、源代码法。在要复制内容的页面上选择“察看”菜单下的“源文件”项,会弹出一个包含页面源代码的记事本窗口,在源代码里找到要复制的内容“复制”“粘贴”即可。

第四、网海拾贝法。“网海拾贝是一款文档资料收集管理软件”能方便地采集网上的资料,下载地址http://www.buyike.com/。下载安装后运行“点点拾贝”组件(iet.exe),如图一所示。点击“采集文本”采集按钮,光标变成魔术棒模样,将鼠标移动你要想收集的页面的任意位置(最好不要正好在超级连接上,那样会引起网页跳到其它网址去了),再点一次鼠标,然后在弹出窗口里选择保存位置,页面的文本内容便会保存到网海拾贝里。最后运行网海拾贝找到刚才保存的文本进行相应操作即可,具体操作非常简单,请参阅帮助文件,在此不再赘述。

以上四种方法对不能正常复制页面内容的CHM格式的帮助文档中的页面也同样有效。“另外,许多网页之所以禁止右键菜单的用意,是对作者源代码的保护,所以当你查看或者收集了别人的代码后,应该仅仅作为学习使用,不要照搬以免引起版权问题。”

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017