注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

Dreamweaver字体也减肥  

2008-01-11 16:15:03|  分类: 4.电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:17:00 03-4-22于广州宏宇广场
发表情况:2003年7月15日《家用电脑》第43版

个人主页要经常更新才能吸引更多的访客,而更新最多的页面就是首页。随着不断更新(以Dreamweaver为主要编辑工具),首页文件变得越来越大,开始是因为首页内容不断地增加而变大,但首页内容稳定下来后甘力发现首页文件还是会慢慢地变大。以甘力的个人主页(http://garygarden.51.net)的首页为例,首页内容稳定下来时文件大小为10K,以后每次更新只改动其中部分文字。经过多次更新后甘力发现虽然字数不增反减但是首页文件大小变成了20K,足足增大了一倍。

为什么首页内容稳定下来后文件还是会慢慢地变大呢?还好甘力有备份的好习惯,通过对比不同日期的首页文件,甘力发现后期的文件源代码里到处充斥着</font><font size="-1" face="宋体">”,而且每一处经常是一个接着一个连续出现,整整四五行,算起来也占了1K的空间了。甘力弃FontPage而选Dreamweaver的其中一个原因就是因为Dreamweaver号称无垃圾代码,但眼前的这种情况怎么解析呢?翻查了大量资料甘力得出以下结论:编辑页面的时候,Dreamweaver会跟踪我们对文件做出的任何改动并生成大量的临时源代码,保存文件后这些临时代码就会消失。如果编辑过程中或保存的时候程序出错,这些大量的临时源代码就会保留下来,而且可能会类似病毒发作一样在下次编辑的时候扩散到文件的其它地方。首页因为经常更新,所以里面的垃圾代码也就越滚越多,文件也越来越大。当然这只是甘力个人的看法。

找到了原因就让我们来解决问题吧。编辑时经常保存文件是避免首页文件产生垃圾代码的好习惯。而对于已经出现垃圾代码的首页文件则可做如下处理。首先备份好首页文件。然后用Dreamweaver编辑首页文件,选定页面所有的文字,通过属性框把字体、大小和颜色设置为页面中使用得最多的字体、大小和颜色。接着对照备份文件把需要修改成其它字体、大小和颜色地方单独改回来。最后保存首页文件。现在看看你的首页文件大小是不是减小了。甘力个人主页的首页文件用了“字体也减肥”后从20K减小为10K,足足减少了一半。站长们,快看看你的首页的源代码,如果也出现类似的问题就要试试“字体也减肥”了。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017