注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

网络相克事件簿  

2008-01-11 16:18:32|  分类: 4.电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:16:43 04-5-28于广州
发表情况:2004年6月29日《家用电脑》第38版

推荐理由:
很多人都知道吃虾后不宜服维生素C片剂,因为这样可能引起砷(砒霜)中毒。这种食物之间搭配不当而产生毒素的现象被称为食物相克。其实在我们平时上网的过程中,也有类似的相克现象,虽然不会使我们中毒,但是会给我们造成一定的不便,必须引起我们的注意。

相克实例:

1、Flashget与中文路径
Flashget右键下载失灵(即在IE中使用右键菜单下载文件时点击没有反应)是网友经常遇到的问题。当Flashget安装在中文路径下时会出现这种相克现象。解决的办法是:卸载Flashget再重新安装到非中文路径下。

2、网络对时软件与实时看盘软件
网络对时软件能够使我们通过Internet实时使系统时间和标准时间同步。但在你使用实时看盘软件查看股票实时行情的时候,最好不要使用网络对时软件,因为在实时看盘软件联机期间改变系统时间会造成程序出错甚至死机的现象。

3、网上交易与多窗口浏览器
现在有非常多的以微软IE为核心的多窗口浏览器可供选择,比起IE来功能更多且更方便,是日常上网的好帮手。但这些多窗口浏览器多是民间高手的作品,由于精力有限,无法对程序在多窗口浏览器所可能出现的各种问题完全处理好。笔者曾经在通过网上缴费报名进行到最后在最后一步的时候,当时使用的多窗口浏览器没有弹出最后的交易完成信息的确认窗口。马上打开IE来查询,结果是钱被扣了但缴费并没有成功。接着我用IE进行网上银行缴费,就很顺利地成功缴费。虽然后来第一次被扣的钱在一个月后返回了我的账号,但还是要提醒各位网友,在进行一些重要的操作比如网上交易时还是应该用IE来完成,以防出现问题。

4、浏览器与拼音加加
当我们在浏览器中使用拼音加加输入法的时候,有时候会突然出现无法输入中文的现象(英文输入正常,但进行中文输入时输入框无显示)。一般来说换用其它输入法,或者先关闭浏览器再打开,又或者重启机器就能解决这个问题。但如果你只想用拼音加加,同时暂时不想关闭浏览器和重启机器的话,还是有一个简单的解决办法的。首先,在拼音加加输入法上单击右键,选择右键菜单的“管理工具”项下的“词库管理工具”;然后,在弹出的“《拼音加加》词库工具”窗口点击“编辑自定义词库”;最后,在弹出“《拼音加加》编辑自定义词库”窗口里不用做任何修改,只要直接点击“存盘退出”关闭窗口就可以了。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017