注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

深入挖掘Fast Browser技巧  

2008-01-11 16:21:45|  分类: 4.电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:16:59 2004-7-2于广州
发表情况:2004年7月27日《家用电脑》第40版

这款曾经获奖无数的外壳浏览器软件虽然自带中文语言包,但一直没有提供中文帮助文件,国内对该软件的介绍也不多,还有很多值得我们去挖掘的地方,笔者将在下文结合笔者使用中的技巧来引领大家对Fast Browser(以下简称FB)来一次挖掘。

技巧挖掘

1.轻松调用IE打开当前页面

本报第24期38版“网络相克事件簿”里曾提到:为了安全起见在进行一些重要的操作比如网上交易时还是应该用IE而不是用外壳浏览器来完成。如果你在用FB冲浪时,想调用IE来对当前页面进行一些重要操作,只要将鼠标移动到地址栏的“地址”两个字上方,这时鼠标指针会变成一只小手,点击鼠标左键FB就会调用IE并自动在IE中打开该页面。

2.每次上网都有一个愉快的开始

你是否依然在为每次上网打开浏览器首先打开的不是自己设置的主页而闷闷不乐?你是否已在和这些不断变着法子修改你的主页的网站的长期抗战中身心疲惫?FB独特的“设置启动网页”(菜单\工具\Fast Browser选项\选项II\)功能能让你每次上网都有一个愉快的开始。选中“设置启动网页”下的“自定义网页”,然后在下面的文本框里面输入你每次上网希望首先打开的页面地址(可以是很多个,当然也可以是空白)。这样,无论网站如何修改你的主页,每次你运行FB上网时首先打开的只会是你自己设置的“启动网页”。“启动网页”和“主页”无关,FB巧妙地化解了这场修改和反修改之间道高一尺魔高一丈的无止境的争斗,通俗地说就是:惹不起咱还躲不起吗?你要改主页就由你去改吧。

3.自动提高计数器点击量

FB的“导航栏”工具条下有一个独特的“设置页面刷新间隔”按键(也可以在某个页面的标签的右键菜单中找到这一项),可以让页面每隔一定时间(以秒为单位)就自动在后台刷新一次,而且不同的页面可以设置不同的刷新间隔。打开一个包含你的计数器的页面,将页面刷新间隔设置为“125”(某些计数器对同一IP两分钟内的访问只计算一次,所以要将刷新间隔设置得比两分钟稍长一点),然后你就可以继续上网,让FB在后台自动为你提高太极链计数器的点击量了。可惜的是这个按键在FB最新版本里面已经被取消了,需要这个功能的网友可以下载Fast Browser Pro 5.x版本。与此相反的是,MyIE2倒是在其最新版本里面增加了类似的功能。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017