注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱(广发多空杠杆工具箱)官网

微信公众号:圆兔工具箱(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

沉湎  

2008-01-11 17:18:59|  分类: 3.文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
创作日期及地点:高二于茂名
发表情况:发表于榕树下-非常小说,970620茂名市一中《晨光》,广工《晨曦》

比尔,一个普通工人。它的生活很简单,三部曲:上班,下班,啤酒。
像比尔那样的酒鬼倒也潇酒,哎不,潇洒。一个人,无牵无挂,只要不犯什么大的错误,拿稳铁饭碗,这辈子也就算对得起自己了。

可是,我们的这个酒鬼,竟决计要结婚了。原因很简单:房子。

妻子漂亮。分到的在三楼的房子也很好。最令比尔满意的是朝西开的装有防盗网的阳台。比尔拿来一罐啤酒,一个枕头,爬上阳台,背靠着枕头半躺在阳台上,任凭落日的余辉肆虐地洒在它的脸上,他那本来就已通红的脸显得更红了,比尔惬意地咂了一口啤酒,又吮了一口,再仰脖灌了一肚,最后舔了舔罐边,手一捏一放,那瘪了的啤酒罐伴着落山的太阳完成了它的使命,落到楼下的死胡同里。比尔拿经过昨夜洞房花烛建立起的信心,此刻也随着太阳的西落而熄灭了;然而,他不会知道,太阳的西落是为了明日的东升。

小比尔已不小了。一天,比尔下班回到家,拿了罐啤酒,还有那个枕头,径直走向阳台,眯起眼,略带疲倦地望着那每天都是新的太阳,微微地咂了口啤酒,他习惯地把手伸出防盗网,用力一捏,轻凹的啤酒罐却不再顺从,“啪”地一声回复了原状。于是他又把另一只手伸了出去,双手用力地捏,不料,年久失修的防盗网终于承受不了如此轻飘飘的啤酒罐和比尔,整个脱落了,比尔便不由自主地跟着掉了下去……

比尔苏醒过来,发觉自己躺在一大堆瘪了的啤酒罐里。他抱着昏沉沉的头拼命地回忆:阳台,死,妻子,小比尔;想到酗酒前的梦想,想到……但回忆很快被那占据了他一生,吞噬了它的灵魂的东西所替代。他下意识的在脸上摸了摸,“还好——嘴还在,”他的嘴抽搐者似乎在笑,“去找人来修好防盗网。”他试着起来,然而,稍一用劲,便觉得一阵昏眩,又昏死过去了……

入迷是件好事,然而,沉湎却是可悲的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017