注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

金庸群侠Online  

2008-01-11 17:04:07|  分类: 3.文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:甘力
发表情况:2005年1月18日《家用电脑》第3-6期(连载)

(2005.1.18《家用电脑》3期34版)

姑姑I
某日,古墓内,小龙女两师徒正各自在自己的房间里上网。
过了一会儿,小龙女隐约听到杨过房里传来“姑姑!”的声音,便应到:“过儿!”
杨过没有回答,但房里又传来“姑姑!”的声音,于是小龙女疑惑地问:“过儿!什么事?”
杨过房里只有“姑姑!”的声音作为回应。小龙女微怒,大声问道:“过儿!你为什么不停叫姑姑啊?”
杨过终于回答了:“姑姑!不是我叫你,我刚才把QQ声音换成布谷鸟叫声,是QQ在‘咕咕咕咕’地叫。”

姑姑II
某日,小龙女两师徒正在古墓内盘膝而坐,修炼内功。
突然,小龙女又隐约听到一阵急促的“姑姑!”的声音。
“过儿,你房里的QQ又忘记关了吗?”
“姑姑,这次不是QQ的声音,是我的肚子在咕咕咕咕地叫,我们昼夜练功,三天三夜没有吃东西了。”


网线
杨过:“姑姑,我们的网线哪里去了?我要上网。”
小龙女:“在我屋里,你进去拿吧。”
杨过:“姑姑,你要网线做什么?”
小龙女:“我平时用来睡觉的那条绳子断了,昨晚只好先拿网线来凑合着睡一晚了。”

(2005.1.25《家用电脑》4期34版)

华山论键
二十五年一度的“华山杯——第二届中文输入法大赛”又开始了。
按惯例首先出场的是东道主华山派,这次代表华山派出赛的是华山派前弟子令狐冲。令狐冲施展轻功跃上擂台,双手作揖道:“晚辈今年带来了借鉴独孤九剑而发明的‘独孤九键中文输入法’,只需1至9九个数字键就可以进行中文输入,还请各位武林同道赐教。”
话音刚落,七条身影已经飞上擂台,落在令狐冲身边,正是全真教的全真七子。全真七子摆出天罡北斗阵将令狐冲团团围住后,带头的马钰向令狐冲作揖还礼道:“全真教‘全真七指中文输入法’特向令狐少侠求教,我们的输入法只需七个手指便能完成中文输入,除了两个大拇指外,还能空出右手的食指来掏鼻孔。”这群牛鼻子老道鼻孔奇大,发明出这种“能空出右手的食指来掏鼻孔”的中文输入法并不奇怪。令狐冲九键难敌七指,只得败下阵来。
令狐冲刚下去,又上来一位年轻少侠,正是大理段氏代表段誉。“尔等的‘全真七指中文输入法’怎比得上我大理段氏的‘六脉神键中文输入法’。”段誉说完便施展凌波微步游走于擂台之上,同时施展六脉神剑远远攻击全真七子。全真七子的天罡北斗阵只适合围攻,不消半柱香时间便被段誉的六脉神剑远远地逐个击破。
“黄毛小子,等老夫来教训你。”说时迟,那时快,一黑影从擂台下的人群中弹身跃起。段誉定睛一看原来是东邪黄药师,大叫:“不好!”,正欲闪避,但为时已晚,右肩已经中了一枚石子,想那东邪内功是何等深厚,段誉登时昏倒在擂台上。黄药师使的正是其成名绝技“弹指神通”,将石子扣在食指和拇指之间,在衣袖内穿透衣袖弹出,防不胜防。段誉被抬下擂台后,便再也没有人敢跳上擂台挑战了,这种仅用食指和拇指辅助便能完成中文输入的“弹指神通中文输入法”实在太可怕了。
由于没有人继续挑战,“华山杯——中文输入法大赛”主持人,华山派掌门岳不群宣布决赛在东邪黄药师和上届冠军全真教创始人王重阳之间展开。决赛的赛果一如赛前所料,王重阳凭“一阳指中文输入法加强版”再次夺冠。也是,都只需要一个手指了,还是加强版,试问天下谁人能敌?看过《射雕英雄传》的读者都知道,王重阳的一阳指是用先天功从南帝那里学来的,虽得到授权,但还是搞了个加强版以防闹出版权官司。

(2005.2.1《家用电脑》5期34版)

逃跑网
自从上次在擂台上被东邪黄药师打败后,段誉倒是好运连连,毕竟被黄药师这样的骨灰级宗师打败不但算不上耻辱,还能看作是光荣,这不,又有一家广告商找上门来了。这次是为一家旅游网站拍电视广告,该网站看上的正是段誉的逃跑天下无敌的轻功——凌波微步,台词也很简单,就两句:“逃离城市的喧嚣,逃到你喜欢的地方。逃阿逃阿逃,逃跑网,逃(讨)你喜欢。”

我不是黄蓉
郭靖:“蓉儿!”
黄蓉:“我不是黄蓉。”
郭靖:“蓉儿!别闹了,我们去练功吧。”
黄蓉:“我不会武功。”
郭靖:“蓉儿!你怎么了?”
“我只要靖哥哥,”黄蓉摘下耳机,“靖哥哥,我没事,我刚才在听MP3里面刚下载的新歌,王蓉的《我不是黄蓉》。”

电子宠物
仆人:“小王爷,你要的兔子。”
杨康:“唉!没用了,拿走吧。”
仆人:“小王爷,这,这……”
杨康:“唉!自从上次父王将西方使者进贡的电子宠物送给母亲后,母亲便再也没有时间理会受伤的小动物了。”

(2005.2.22《家用电脑》6期34版)

国际奥委会代言人
21世纪是一个代言人的世纪,各行各业都争相聘请名人作为代言人,这不,连国际奥委会也耐不住寂寞,要通过互联网来选出国际奥委会代言人了。经过激烈的角逐,最后来自亚太区的代表金轮法王以绝对优势在“国际奥委会代言人网络评选”中脱颖而出,成为国际奥委会首位代言人。
在全球现场直播的聘任仪式上,金轮法王向全世界展示了他的成名绝技。高台之上,只见他慢慢从背上的包袱中取出金银铜铁铅五轮拿在手里,五个轮上面已经依次涂上了红、绿、黄、黑、蓝的奥运五环颜色,分外显眼。突然间他大喝一声,五轮同时出手,台下众多体育届名人和新闻记者皆大惊失色,但五轮出手后并不向台下飞去,而是在他的内力控制下在身周不停的旋转,这五轮齐飞的的壮观场面正是金轮法王的五轮大转绝技。突然金轮法王又一声大叫:“奥运长存,五环长转。”只见五轮慢慢盘旋上升,在他头上慢慢聚拢排列成奥运五环形状,红、绿、黄、黑、蓝五个轮子一边转一边发出奇异的光芒,而轮子里面藏着的小球也在和轮子的碰撞中发出有节奏的响声,细听之下正是奥运会会歌《奥林匹克圣歌》,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声和赞叹声。嘿,五轮大转绝技变成了五环大转绝技,金轮法王这个国际奥委会代言人也真是实至名归。

鸭掌I
神雕饮食集团近日推出了黯然销魂掌系列以鸭掌为主角的新菜式。
黯然销魂掌——碟子上面孤零零摆着一只鸭掌。(由神雕饮食集团CEO兼首席大厨杨过亲自烹制,售价999元,果然够黯然销魂的。)
双手互搏——两只鸭掌交叉摆在碟上。(黯然销魂掌的加强版。由神雕饮食集团CEO杨过的夫人、古墓殡葬集团CEO小龙女亲自烹制,杨过的指导加上老前辈周伯通传授的双手齐炒厨艺,使得这道菜身价倍增,售价1998元。)
空空拳——碟子上面空空的,一只鸭掌也没有。(黯然销魂掌的最终版,售价9999+1元,顾客可凭空碟换取神雕饮食集团CEO杨过夫妇亲笔签名合照一张。空空拳是射雕饮食集团CEO郭靖师傅妙手书生朱聪的绝技,空空拳菜名的使用权是杨过从伯父郭靖那里买过来的,售价9999+1元后面的1元就是菜名使用费。)

(下文未发表)
鸭掌II
自从神雕饮食集团推出黯然销魂掌系列以鸭掌为主角的菜式后,生意蒸蒸日上,最近还成功在Nasdaq上市。武林中人见杨过夫妇弃武下海后靠卖鸭掌卖到了华尔街都羡慕不已,竞相仿效,下面是其中较成功的案例。
化骨绵掌——也是碟子上面孤零零摆着一只鸭掌,但所有细小的骨头都被剔得一干二净。(神龙教出品。这道化骨绵掌其实就是黯然销魂掌的翻版,为了避免版权官司不但改了菜名还把鸭掌里面的骨头用小钳子仔细剔得一干二净;民间称其为黯然销魂掌的简化共享版,价格走的是大众化路线,仅售9元。)
虎爪绝户手——一只鸭掌下面压着一只鸡腰子。(武当派出品。武当七侠中的俞二侠俞莲舟变化“虎爪手”的招数创出一十二招“虎爪绝户手”,并传给了其它六位同门师兄弟。因为这路武功是令人断子绝孙、毁灭门户的杀手,师傅张三丰曾告诫他们“若非遇上生死关头,决计不可轻用。”,所以武当七侠恪遵师训,一次也没用过“虎爪绝户手”。这次俞莲舟将“虎爪绝户手”变成菜式,也可算让“虎爪绝户手”有了发扬光大的机会。因为是名门大派出品,因此这道菜式市场价也上了档次,售价199元。)
摧心掌——一只鸭掌下面压着一只裂开的鸡心。(青城派出品,售价19元。翻版,又见翻版,此后鸭掌下面压着鸡的各种不同内脏的菜式层出不穷,最后还祸及到其它家禽,此乃后话。)
降龙十八掌——十八只鸭掌下面压着一条大蜈蚣。(丐帮出品,只在丐帮宴请贵客的时候才能见到,有钱也吃不到。)

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017