注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

今年收益已超14%,未来投资计划备忘  

2010-09-02 09:59:02|  分类: 6.股市孤牛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏入9月,虽然股市今年表现低迷,但由于早已近乎全仓转至债基富国天丰(161010),今年收益已超14%(净值收益也超10%),预计9月的分红将创造历史,足够一位跟着买了这个基金的同事支付其公司附近一套三居室的月租了。

近期股市表现强劲,但仍未到确认反转时,债基方面也出现了新产品富国汇利分级债券基金(汇利B嵌入约3.33倍杠杆),未来投资计划将作出微调,以下是备忘。(本文纯属个人观点,只对本人负责,因每个人的风格都不同。)

股市确认反转前仍以债基为投资标的,但新增份额不再进入富国天丰,而是转向富国汇利分级债券基金的汇利B,最大仓位不超过30%;股市确认反转后将所有富国天丰转为指数基金(希望那时沪深300ETF已出炉),最大仓位不超过70%。

备注1:逐步转向富国汇利B是因为富国天丰封闭期只剩下1年多,而富国汇利的三年封闭期还没开始,但富国汇利未经过市场检验,仓位不宜超过30%;不过等到了牛市时,富国天丰转为指数基金,正好满足了股债7:3的比例。

备注2:不再进行个股投资,因为已进入了指数化投资的层次。有两个例外情况,一、无风险的股票期权投资,当然这个要依杖丁先生和纪勤先生了。二、中国出现适合Daytrade(日内交易)的环境。

股市孤牛旧文:
2009-12-11牛年牛市转向,又到准备长线休息时
2009-02-09又见牛市,2230有调整,再提止损/止盈重要性
2009-01-18中小板率先进入牛市
2008-11-11鱼头重现?是不是都要放弃,切记(1887重要点位再回顾)
2008-07-012756失守,我们要面对从未面对过的crash
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017