注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆兔工具箱官网

微信公众号:圆兔(微信号:ytgjxapp)

 
 
 

日志

 
 

圆兔是如何从小白一步步学tasker的  

2015-01-08 11:31:43|  分类: 8.安卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tasker就像Office,既能让小白直接上手马上简单使用,也能让高手做很高逼格的使用。圆兔是如何从小白一步步学tasker的呢?下面是心路历程。(PS:因外链限制,以下涉及的大部分网站的链接请自行百度“圆兔官网”找到。)

文章很短,但要做完要花很多的时间和精力,因为需要很强大的毅力去啃……

1.看完Tasker应用里面的中文帮助(虽然少,但是最基础教程,且对第二步很有用)
2.去官网看完英文帮助(有了第一步的基础,加上网上查单词,还是不太难。官网有个一页集全全部英文帮助的页面,我当时是全部打印出来一页页地啃完的。)
3.把Tasker所有操作看一遍,这样能了解tasker能做什么、具体某个操作的位置
4.就是日常使用积累了,我是需求派,有了基础,用时不懂的再学和问(我博客有几个个人使用经验的笔记,都是使用中积累下来的帮助没有的东西,当然也有自己觉得帮助中有但很有用的东西。因为忙,和还一直在学习,只能慢慢持续更新了。另外部分可能会因个人知识浅薄,是错的,这个也会在发现后更新。)

关于总有小白要求共享配置,其实配置条件只是tasker的一部分,而且要和任务、场景、变量配合才行,所以只是简单共享配置个人觉得用处并不大。等按上面三步学好了基础知识,我们可以先从简单的独立的配置、任务、场景开始做一些自己需要的东西。等学好了,再做配置、任务、场景、变量相互配合才能完成的高级东西,高级东西做多了,你会发现你从小白变成了大神。

  评论这张
 
阅读(5013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017